邮件系统登录
站内检索
市水产总站派专家到万盛区关坝镇授课
发布时间:2018-10-11 15:03:49    作者:    来源:市水产总站体系推广科    点击:1090

    为落实九州城娱乐网址关于推进我市18个深度贫困乡镇产业扶贫的相关措施,10月10日,由万盛区关坝镇政府举办的2018年扶贫特色产业培训在凉风生态渔村举办,重庆市水产总站推广科科长、市生态渔产业技术体系生态养殖模式岗位专家翟旭亮高级工程师就池塘绿色健康养殖模式构建进行了理论知识授课和现场教学,全镇建卡贫困户70余名学员参加培训。
    翟旭亮针对池塘鱼菜共生综合种养、池塘内循环微流水养殖、池塘底排污生态化技术、新型渔业机械应用、稻田综合种养、集装箱循环水养殖、池塘净水循环工程养殖、种青养鱼、生态基水质调控等九大水产绿色健康养殖模式作了介绍,在池塘边现场讲授渔业机械设备配置方法、水产养殖生态化管理、水产动物病害防治、水产养殖尾水处理技术等知识,解答了养殖户在生产实际中遇到的问题。培训现场气氛热烈,广大养殖户表现出了极大的兴趣,纷纷表示想开展相关模式试验,希望给与更多的技术指导。
    翟旭亮还实地调研了位于南桐镇金兰坝村的多普泰水蛭养殖基地,实地查看了养殖场基础设施建设、宽体金线蛭和日本医蛭苗种繁育、人工饲养等情况,并就水蛭养殖日常管理、人工饵料开发、苗种越冬管理、如何带动周边贫困户发展水蛭养殖等提出了建议措施。






分享到: