邮件系统登录
站内检索
第十六届中国国际农产品交易会落幕 “彬哥”江津鲜花椒获农交会金奖
发布时间:2018-11-09 13:18:35    作者:黎娇    来源:区农委政策法规科    点击:20122

11月1日至5日,为期5天的第十六届中国国际农产品交易会在湖南长沙国际会展中心落下帷幕。我区参展产品“彬哥”江津鲜花椒斩获农产品金奖。

中国国际农产品交易会是经党中央、国务院批准,由农业农村部主办的大型农业行业盛会,在宣传农业政策、展示农业成就、营销农业品牌、活跃农产品流通、促进农业贸易合作等方面发挥了重要作用,已成为中国最具权威最具影响力的综合性农业展会。第十六届农交会秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,与中国中部(湖南)农业博览会合并举办。

近年来,我区坚持以品牌为引领,充分利用富硒资源,不断优化农业产业结构,着力转变农业发展方式,农业生产向规模化、精细化、集约化方向发展,形成了粮油、蔬菜、畜禽、花椒、水果、茶叶、水产、中药材八大产业,农产品产量不断攀升。其中,江津花椒是重庆农业三大名片之一,种植规模,综合效益居全国前列。

在本届农交会上,共有1800家企业参展,参展产品达16000种,更有来自世界20个国家和地区的200余家国外企业参展。农交会“农产品金奖”评选严谨,从组织申报、专家评审,到网上公示,到最后的组织推荐,历时3个月。我区积极筹备,组织重庆吴滩农业服务有限公司和重庆市芝麻官食品有限公司两家企业参展,最终,“彬哥”江津鲜花椒以“品质优异、特色鲜明、消费需求强劲”的特点,荣获本届参展农产品金奖。

分享到: