邮件系统登录
站内检索
潼南区农委开展农产品质量安全检查专项工作
发布时间:2018-11-06 16:45:30    作者:    来源:重庆市潼南区农产品质量安全检测检验中心    点击:2018

为切实抓好农产品质量安全相关工作,提高我区农产品质量安全水平,确保消费者舌尖上的安全,10月15日至10月23日,潼南区农产品质量安全检测检验中心先后赴宝龙、崇龛、新胜、塘坝等镇街开展农产品安全专项检查及“三品一标”品牌宣传工作。

此次检查深入农业企业、农民合作社,重点对投入品使用、生产档案、“三品一标”的标志使用、质量安全管理措施进行检查,并对企业申报认证农产品“三品一标”的意义及其生产规范进行讲解宣传,最后对企业农产品进行了抽检,抽检样品58批次,经检测农药残留合格率达到100%。

此次检查,强化了农产品生产主体质量安全意识,规范了标志使用,增强了其合理用药、科学施肥、完善生产记录的积极性,有助于从源头提升我区农产品质量安全水平。

 

分享到: