邮件系统登录
站内检索
铜梁区召开农产品质量安全监管工作会
发布时间:2018-11-06 16:44:54    作者:    来源:重庆市铜梁区农业委员会    点击:1893

为切实加强对镇街农产品质量安全监管工作的指导,提高镇街监管员的业务水平。同时,积极引导“三品一标”农产品生产主体重视和参与农产品质量安全监管工作。近日,区农委组织28个镇街的专职监管员、“三品一标”企业负责人和区农委相关人员共计70余人在区农委召开农产品质量安全监管工作会。

会上进行了重庆市农产品质量安全追溯系管理平台应用培训,并开展系统实际操作演示,使镇街监管员和企业追溯管理员熟练掌握系统运用方法,使全区80%以上的农产品生产主体全部纳入平台监管。同时,重点安排布置规模农产品生产主体以及“三品一标”获证企业的日常监管工作和农产品质量安全日常抽检、国家农产品质量安全区的创建验收、农产品质量安全监管工作资料收集整理以及农药包装废弃物回收处置工作。

区农委副主任熊小莉主持会议。会上重点强调了要加强农产品安全全程监管,注重检查资料档案的收集整理,重庆市农产品质量安全追溯管理平台的推广应用,国家农产品质量安全区创建验收工作以及档案整理等工作。

分享到: