邮件系统登录
站内检索
60个项目签约揽金86.7亿元潼南柠檬“金”光闪闪亮
发布时间:2018-10-12 11:02:50    作者:    来源:华龙网    点击:789

华龙网10月11日22时讯(记者王庆炼欧武夷)今(11)日,2018中国?重庆潼南国际柠檬节柠檬采购暨乡村振兴招商引资签约活动在潼南举行。记者从采访中了解到,此次潼南区共签约60个项目,总金额达86.7亿元,其中投资类项目58.3亿元、采购订单28.4亿元,涉及外贸订单8.67亿元。

潼南区区长王志杰在签约仪式上表示,潼南立足全市百亿级柠檬产业核心区建设,按照规模化种植、标准化生产、专业化开发、智能化赋能等思路,正加快推进柠檬全产业链发展。通过深加工、精加工,延长柠檬产业链,除了鲜果,现已开发出饮料、即食片、柠檬糕、柠檬面膜、柠檬精油等产品。

记者了解到,本次签约仪式上,采购的商品已不仅限柠檬鲜果,柠檬深加工产品、柠檬精油、柠檬果胶等都“榜上有名”。四川武沐堂中药材有限公司采购柠檬苦素1亿元,上海馨地实业有限公司采购柠檬精油2亿元,重庆国际集团公司采购柠檬鲜果、深加工产品1.5亿元……来自俄罗斯的采购商代表马克西姆就表示,潼南柠檬品质优良、产品丰富,是理想的柠檬采购产地。

北纬30度的适宜气候和偏酸的平坝土壤,使潼南成为世界三大顶级柠檬产地之一,柠檬也作为潼南的一张名片走向世界。据了解,目前潼南区柠檬种植面积达32万亩、产量25万吨,分别约占全市的84%、89%,柠檬系列产品达300多种,远销俄罗斯、意大利等30多个国家和地区。

分享到: