邮件系统登录
站内检索
城口治平乡:村集体经济组织方兴未艾
发布时间:2018-10-10 09:31:53    作者:    来源:华龙网    点击:851

华龙网10月9日15时讯(特约通讯员黄兰平通讯员杨鹏飞周方杨)近日,笔者在重庆市城口县治平乡阳河村看到,数十名村民正挥汗如雨剥离和采摘红豆,大家脸上洋溢着幸福的微笑,充满了丰收的喜悦。

据悉,这只是该村集体经济发展的一个缩影,在产业发展方面,该村种植小杂粮红豆300余亩,养殖山坪塘清水鱼1000余尾,引进包心菜100余亩,八月瓜60余亩;在基层建设方面,该村4个1.5公里公路硬化正在有条不紊的施工中,黄连坪、文化广场、QQ农村的建设全面开放。在发展设施的同时,阳河村大力修建便民利民的平板桥;在精神扶贫方面,开展村内环境卫生大整治,对于好儿媳、好乡贤加大宣传,对于家风不良的进行劝解和开导,真正做到家家有欢声,户户有笑语;在宣传动员方面,组织开展55户建卡贫困户专题会议、村干部党员专题会议、17名公益性岗位专题会议、农民讲习所开班仪式,让我们的村民发挥主人翁意识,主动投入到建设新阳河村的道路上。

该村第一书记表示,阳河村由一个深度贫困村发展到现在的产业绿色化、基础设施多元化、人文精神和谐化的场景着实不易,今后将继续有条不紊地抓好脱贫攻坚工作,为阳河村乡村振兴打下扎实基础。

分享到: