邮件系统登录
站内检索
西南大学李云教授团队对北碚区2018年首次渔业资源增殖放流活动进行指导
发布时间:2018-10-10 09:19:09    作者:    来源:西南大学    点击:1243

    为加快修复嘉陵江鱼类资源,确保渔业资源可持续发展,北碚区农业委员会于9月27日在嘉陵江施家梁镇三胜庙江段组织开展了2018年首次渔业资源增殖放流活动,共放流各类鱼苗27.4万尾,其中白鲢10.1万尾,瓦氏黄颡鱼8.0万尾,中华倒刺鲃2.9万尾,大口鲶2.4万尾,岩原鲤、胭脂鱼、长吻鮠和厚颌鲂各1.0万尾。
    为确保本次活动的顺利开展,重庆市生态渔产业技术体系保鲜和安全运输研究室西南大学李云教授团队应北碚区渔政站邀请,对本次增殖放流进行技术指导,团队中的吴荣华博士对鱼苗的品种、规格、质量等进行了鉴定把关,进一步确保了放流鱼苗的质量和成活率。
    北碚区公证处、区纪委监委驻区农委纪检监察组和当地渔民对放流过程进行全程监督,放流的鱼苗经重庆市鱼病防治监测中心检疫合格。

 








 

分享到: